Семейство Аресы


Класс Рептилии
Отряд Ящерообразные

Аресы обитают преимущественно на плоскогорьях и склонах невысоких гор, некоторые мелкие виды приспособились к жизни на деревьях с не слишком густыми кронами.
Самый крупный представитель семейства аресов достигает в длину (от кончика клюва до кончика хвоста) около метра, самый мелкий - всего 10-12 см. Самка крупнее и сильнее самца.
Передняя пара гарпунов служит для атаки - их концы ороговели, превратившись в острые шипы. Все аресы ядовиты, яд вырабатывается в гарпунах.

Тонкая перепонка между гарпунами служит для смягчения падений, полноценно планировать, а уж тем более летать, аресы не могут. В брачный сезон перепонка также приобретает яркую раскраску и служит дополнительным украшением.

Свое название эти животные получили за смертельные поединки между самцами в период размножения. Как и у многих животных Нимраа, у аресов есть так называемые "самцовые союзы" - за самкой ухаживают, а потом и оплодотворяют, сразу два самца. Но в отличие от других семейств, у аресов выработалась довольно необычная стратегия полового поведения - после оплодотворения самки самцы дерутся насмерть, не применяя, однако, ударов ядовитыми шипами. Побежденного самка съедает и впадает в спячку на все время вынашивания потомства. В остальное время аресы не едят сородичей.

Обычный окрас аресов довольно невзрачный, серовато-охристый, но во время сезона размножения у самцов он становится очень ярким, контрастным, в черно-бело-золотой гамме.

Детеныши появляются из выводковых сумок очень маленькими, но полностью сформировавшимися и готовыми к самостоятельной жизни, с первых дней они ядовиты и способны за себя постоять. Молодые аресы питаются насекомыми, постепенно переходя на более крупную добычу. Одна самка рожает до двух десятков детенышей.


Арес евгенис
Арес-палач
Радужный арес




Просмотры: 699Комментарии: 0
Комментарии: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0