Арес-палач


Класс Рептилии
Отряд Ящерообразные
Семейство аресы

В половом поведении этих животных черты их семейства достигли, в определенном смысле, вершины. У самцов ярко выражен половой диморфизм, закладывающийся еще при рождении. Более сильные, умные и ловкие от природы альфа-самцы рождаются в меньшем количестве, чем более слабые бета-самцы, имеющие бледную маскировочную окраску даже в период размножения. Бета-самцы сами ищут альфу и добиваются его внимания. Несколько месяцев они охотятся вместе, и часто можно видеть сцену, которая стороннему наблюдателю покажется трогательной заботой - альфа-самец почти не прикасается к совместной добыче, жертвуя ее товарищу. Также альфа-самец яростно защищает свою "пару" от хищников и конкурентов. Непрочный самцовый союз заканчивается после оплодотворения самки - альфа убивает второго самца, который даже не пытается сопротивляться.

Аресы-палачи мельче евгенисов (60-80 см), живут на деревьях, с которых и атакуют свою добычу, нападая неожиданно и нанося удары ядовитыми шипами. Обычно их жертва даже не успевает опомниться.

И евгенисы, и аресы-палачи потенциально опасны для людей, поскольку достаточно ядовиты. Хотя их добыча меньше взрослого человека, напасть на детей арес вполне может.



Просмотры: 304Комментарии: 0
Комментарии: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0