Странник и мары


Странник (хранитель) Золотого мира - Ихра,вара, обладающий уникальным даром предвидения. Из всех Странников Ихра наиболее лоялен к людям, другие боги Радужных Сфер относятся к пришельцам куда жестче.

Облик золотого бога выразителен: золотая плотная кожа сменяется черной на руках и ногах, черный хвост, короткие, жесткие волосы, чёрные глаза и губы. На спине Ихры и его эмиссаров вместо крыльев (отличительная черта многих маров) - хлысты, похожие на боевые гарпуны фрато. Их удары вполне могут переломать кости крупному животному.
Золотой Странник – покровитель воинов и поэтов, дарующий людям необычные таланты. Но эти подарки иногда поворачиваются неожиданными, опасными сторонами.

Золотых маров, эмиссаров Ихры, называют фларрами. Их особенности - умение впадать в длительную спячку, превращаясь в золотые статуи, и уникальный состав кожных выделений - смесь тоника и ударных антибиотиков, что сделало фларров объектом охоты во времена феодальных войн, когда других настолько эффективных лекарств люди просто не знали.
У людей неоднозначное отношение к фларрам - с одной стороны неприятие, порой переходящее во враждебность, с другой - возведение в ранг почти божеств и религиозное почитание, с третьей - благодарность к защитникам, ведь во время эпидемий золотые мары помогают отгонять джавак от поселений. Все эти тенденции поочередно берут верх, в разные исторические эпохи то усиливаясь, то сходя на нет.

В многочисленных обрядах, придуманных людьми, главное всегда оставалось неизменным: духовник везде следовал за своим фларром, омывая вечером его тело и умащивая маслами. Фларру он возносил молитвы и благодарения. В народе духовники вызывают уважение и настороженность – ведь, как ни в какой иной религии, их служение пронизано эротизмом.
Люди не раз вольно или невольно убивали фларров. Так, один духовник, человек с помутнившимся рассудком, провозгласил, что фларров нужно охранять от всего внешнего, и заточил их в стеклянные монолиты. Лишь немногих посчастливилось спасти из прозрачных саркофагов: в некоторых фларры задохнулись, некоторые, треснув, убили пленников.




Просмотры: 497Комментарии: 0
Комментарии: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0