Плетецы


Первыми марами, которых люди встретили в Нимраа, были фларры и плетецы. И если первые - воплощённое благородство, то вторые - жулики.
Их история уходит корнями в прошлое Чёрного Мира, где они, точнее, их далёкие предки - небольшие чёрные зверьки - воровали еду и орудия у существ, что через миллионы лет стали разумной расой - нейранами. Их постоянное присутствие, обманы, воровство и иллюзии заставили прародителей нейран вырабатывать защитные механизмы, учиться бороться с иллюзиями.
Конечно же, почти все переходные формы вымерли, но в Чёрном Мире до сих пор живёт небольшой зверёк - наследие прошлых эпох - вырабатывающий галлюциногенную пыльцу.
Таким вот занятным способом плетецы помогли развиться разумной расе.
Что касается современных плетецов, то после такой *помощи* в их генах отпечатались инстинкты воровства, вранья и склонности к скандалам.

Ниже несколько примеров древних документов. По ним можно представить, сколь сложными были взаимоотношения людей и плетецов в ту эпоху.
"Ипподор клялся именем бога Аммоса, и два его свидетеля клялись именем бога Аммоса, что он отдал причитающуюся плату в виде двух кувшинов зерна зеленоглазому плетецу Ирше. Тот не клялся, но требовал плату. Именем бога Аммоса старейшина велел отдать Ирше два кувшина зерна. Скреплено печатью".

"Гиерокл клялся, что чёрный демон ночью похитил трёх его птиц, утром же обменял на рынке и получил за них мешок с плодами. Чёрный демон не клялся, но сказал, что птиц было две и худы, потому получил за них пол-мешка плодов. Остальные украл. Именем Великой Богини старейшина повелел отдать Гиероклу пол-мешка плодов".

"Клефтий (вор) из клана Рё-К обвинялся в краже. Три короба с плодами, мясо животного, что с широкими рогами, и отрез белой ткани. Клефтий клялся именем бога Аммоса, и показал на чёрного демона, говоря: он у меня украл, что украл я. Возьмите всё у него. Именем бога старейшина приказал забрать краденое и сечь обоих. Черный демон бежал, и Клефтий был бит дважды".

"Димитрис и Аурания Ро-Рины клялись, их свидетели клялись, что чёрный демон Уларих продал им землю. В оплату взял слиток золота с печатью, договор же скрепил на табличке, там их список и печати. Именем Аммоса старейшина клянётся, что табличка пуста, земля же принадлежит Ксантосу Ши-Мансу. Золото не найдено".




Просмотры: 231Комментарии: 0
Комментарии: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0