Авантюрный роман


История авантюрного романа в Золотой Мире довольно занимательна: возник этот *лживый* жанр в эпоху Ларджина - великого реформатора первого тысячелетия. Именно он позволил молодым лордам получить земли, если их удастся отвоевать у драконов. Предприятие это было опасным, поэтому те нанимали воинов, разбойников, охотников - в общем, всех, кто хотел срубить бабла, славы или льгот. Попытать счастья разрешалось и тем из молодых лордов, кто уехал когда-то в другие миры, но среди прочих документов, подтверждающих право наследования титула, требовалась семейная летопись. Вот тут-то и начались массовые подделки - многие авантюристы потянулись тогда в Нимраа, сочиняя на ходу побасенки. Дело оставалось за писарем и искусственно состаренной бумагой из листьев нимраанских растений. А для красоты и убедительности (или же от полного незнания жизни в Нимраа) в летописях описывались удивительные подвиги и похождения. Подделки, конечно, почти всегда разоблачали или за некоторую сумму закрывали на них глаза, только временами пройти мимо шедевров вранья было невозможно - они пошли гулять в народ.
Именно так в Нимраа зародился первый жанр с откровенным враньём, он был столь же порицаем духовными лидерами, как и приятен народу. Его взяли на вооружение салонные франты, поскольку жизнь настоящих драконоборцев, хоть и была полна опасностей, - не слишком подходила для светских бесед.
В короткое время поддельные летописи распространились настолько, что специальными указами их пытались запретить. Без толку.


Просмотры: 195Комментарии: 0
Комментарии: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0