Врима


Пришлая фауна: Сапфировый мир
Отряд Тхи
Семейство Вримовые
Врима


Образы фрато и вримы в литературной и фольклорной традиции Нимраа

Вримы принадлежат к семейству тхи - хищников-эмпатов из Сапфирового Мира. Это относительно крупные животные, достигающие 1,2 метра в холке. У матерого зверя, стоящего на четырех лапах, морда находится примерно на уровне глаз взрослого мужчины. Вримы проникли в Нимраа и могли бы существенно пошатнуть местную экосистему, но так и остались на второстепенных ролях: шустрые степные травоядные имели преимущество в скорости, и на открытых пространствах автохтонные копытные хищники оказались более успешными охотниками. А забредать вглубь оазисов вримам не позволяли другие суперхищники Золотого Мира - оазисные драконы. Между тем, стая этих зверей способна навести страху похлеще, чем стая волков в лесах Земли. Страх перед ними перекрывает только ужас перед более крупными представителями семейства - кайтайнами и акронами.

Вримы - социальные животные, держатся небольшими группами от пяти до десяти особей. Стаи у врим сплоченные, со строгой иерархией и распределением ролей. Когда подрастают детеныши, которых рождается не так много, они чаще всего изгоняются взрослыми вримами, реже занимают место погибшего члена стаи.

Хотя вримы не приспособлены к быстрому бегу и длительному преследованию добычи и предпочитают нападать из засады, убивая ударом когтей, у окруженной стаей врим жертвы нет шансов - тхи эмпаты, и способны тонко чувствовать и таким образом предугадывать намерения добычи, всегда опережая ее на несколько шагов. Эта способность также делает их грозными противниками для охотников и путешественников. "Антенны" на голове тхи - специальный орган, развившийся для усиления эмпатических способностей.

Врим иногда приручают как боевых животных, но управлять ими нелегко. Своевольные и непредсказуемые эмпаты в любой момент могут повернуть против своего хозяина. Отряд боевых врим содержится при дворце императора Ши-Мансу.

На рисунке: уроки охоты. Фонит, фонит маленькому неопытному щенку ужас жертвы, но если он упустит уже подраненную отцом добычу - ляжет спать голодным, уж такое суровое обучение у врим. Не все молодые вримы способны пройти через этот психологический барьер и убить жертву, ощущая ее агонию. Способность к состраданию - смертный приговор для этого хищника. Изредка оголодавших детенышей подбирают фрато, за пищу молодая врима помогает фрато загонять добычу и вовремя определять присутствие чужих врим, с которыми фрато враждуют, но предпочитают не сталкиваться в открытом сражении.
Жертва - орогул, некрупное животное, вроде антилопы или оленька.




Просмотры: 808Комментарии: 0
Комментарии: 3
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0