Отряд Фиди


Класс Рашры (Амфибии)

Люди испытали шок, увидев существ, которых позже прозвали горгонами. Смутные слухи о чудовищах, живущих в оазисах, доказательства в форме огромных костей, всё это привело в ужас первопоселенцев. Змей, опасных только для лягушек и ящериц, сочли детенышами Горгон и старались уничтожить, опасаясь, что они вырастут в чудовищ. К счастью, фиди обитали во влажных оазисах, в глубине которых охотились уже настоящие, а не мнимые гиганты.
Впрочем, и позже считалось, что горгоны - детеныши оазисных драконов.
Эти некрупные змееобразные существа редко бывают ядовитыми, а их яд обычно примитивен и служит для оглушения жертвы, хотя человеку или крупному существу может доставить несколько часов страданий и непереносимой боли. Почти все горгоны маскируются под несъедобные плоды или пучки растительности.

Магисса фиди.
Малоподвижная, ядовитая магисса (ведьма) способна сутками поджидать жертву, свесившись с ветки. После удачной охоты она может переваривать пищу несколько недель, изредка спускаясь, чтобы напиться, или слизывая влагу, сконденсировавшуюся на коже и листьях. Несмотря на жутковатый вид, магисса практически безопасна для человека, и предпочитает притвориться плодом, если рядом появится крупное существо.

Остальные виды.
Некоторые горгоны фруктоядны, другие питаются насекомыми или земноводными. Угнаться за теплокровными им мешает замедленный метаболизм, так что мелкие теплокровные зверьки редкое блюдо на их столе, и попадают туда, только если зазеваются.
Некоторые виды позже держали в качестве домашних любимцев, хотя горгоны не привязываются к хозяину.





Просмотры: 698Комментарии: 0
Комментарии: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Дизайн © Евгений Хонтор


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0